Добрый день,Хотела бы как у знающего человека спросить у Вас совет.
в мае собираемся на неделю трое взрослых+ребенок (1 год) в Дюссельдорф. Как уже показал опыт путешествий с коляской, далеко не все города childrenfriendly. Поэтому вопрос.
1. Где лучше базироваться (Дюссельдорф или Кёльн). Пока из намеченных планов только выезд в Гуммерсбах к родственникам на день. Передвигаться планируем на общ. транспорте с коляской. Из предпочтений: любим гулять по городу, смотровые площадки, кататься на велосипедах, есть в недорогих ресторанах немецкой и итальянской кухни. Планируем посетить 3-4 самых- самых музея (будем выбирать что-то типа музея миниатюр в Гамбурге или Аквадом в Берлине), т.к. маленький ребенок вносит ограничения. В основном будут прогулки по городу с коляской, поэтому хотелось бы находиться в городе, где удобно заходить с коляской в метро/магазины/автобусы/трамваи и где менее гористая местность.
2. Можете ли Вы порекомендовать кафе-рестораны-магазины, где удобно находиться с ребенком. Например, в Берлине в магазине Дуссман есть детская игровая комната, насколько я знаю. Там же (в Берлине) есть кафе, где можно выпустить ребенка поползать на пол. Есть ли подобные места в Дюсс и Кёльне? как можно узнать о них? о подобных местах в Берлине я узнала из блога местной девушки, которая живет там с ребенком. а вот про Дюсс и Кёльн пока такую информацию найти не могу.
Пока все.
Заранее благодарю.